Esta é mais uma receita hiper simples e que dá para inúmeras variações.
Além de que nesta acompanhei com grelos e também se pode acompanhar com salada ou legumes salteados.
Mas para esta receita usei:
-Folha de massa folhada
-Lombinho de porco
-Bacon(ou toucinho fumado)
-Tomilho
-Patê(á escolha, usei fígado de pato com vinho do Porto)
O processo é simples, numa frigideira, fritar umas generosas fatias de bacon, de seguida e na mesma frigideira, selar a carne(o processo de fritar levemente de todos os lados, só para ficar com a cor de cozinhada por fora) e deixar arrefecer. É importante deixar arrefecer, pk se colocar os ingredientes quentes em cima da massa, não será facil trabalha-la.
Enquanto os ingredientes esfriam, ligue o forno a 200º e estenda a massa e barre com o patê.
Disponha as tiras de bacon, polvilhe com tomilho a gosto(não tenha medo na dose deste) e o rolo de carne e enrole fechando bem a massa.
Por fim, basta colocar no forno até ficar com bem dourado(como na foto).
Como repararam, não juntei sal, porque o bacon já é suficientemente salgado e o facto de juntar ervas, substitui o facto de ser necessário o sal.
Fica óptimo, vamos lá ver se experimentam e e comentam.
é sem duvida muito bom.
ResponderEliminarPara mim é a tua melhor receita e muito simples de fazer. Realmente aconselho a toda a gente pois é maravilhosa. Já experimentei outras variades, com peixe e carne e fica sempre bem, não à que enganar.
Bons pratos