Bem, com esta receita, foi a minha primeira inclusão a fazer ovos escalfados e alem de ficar fã, vi que era fácil de fazer.
Para este prato:
-Molho de feijão verde
-Salmão Fumado
-Ovo (1 por pessoa)
-Ervas aromáticas
-Queijo fresco
-Sal
-Pimenta
-Azeite
Para os feijões verdes, lavei-os e cortei-os ao meio, em tiras e pus a cozer em água a ferver, temperada com sal, após estarem cozidos(é ver como na batatas, espetar um garfo só que neste caso, quando começarem a estar moles, é porque já estão prontos), quando cozerem, escorrer a água quente e deita-los em água muito fria(água com gelo por exemplo), de forma a parar a cozedura dos mesmos e mantêm a cor verde.
Para os ovos escalfados, usei a técnica que o Chef autor desta receita ensinou no programa que vi. Fácil, pegar numa chávena e colocar película aderente, fazendo uma cova onde vão deitar o ovo. besuntar com um bocado de azeite para não colar, juntas ervas a gosto(estragão, manjericão, tomilho, alecrim, o que quiserem, eu adoro deitar noz moscada nos ovos), abrir o ovo e deitar dento(segurando bem a película aderente de forma a não perder todo o seu conteúdo), deitar só um bocado de sal(como tem as ervas, substitui bem o sal) e por fim, fechar a película aderente juntando as pontas e dar um nó de forma a fechar todo o conteúdo.
depois deste preparado, colocam-se os saquinhos que fizemos com os ovos numa panela com água a ferver por aproximadamente 5 minutos(o tempo varia, é uma questão de irem espreitando e ver se já solidificou).
Por fim é empratar e juntar o queijo polvilhado com um bocado de pimenta e sal, para quem gostar.
Já agora, acompanhar com um belo rosé, sabe sempre melhor.
Espero que gostem.
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