Esta é mais uma receita que vi no 24kitchen e me deixou cheio de vontade de experimentar. É claro que acompanhei por algo leve e algo que tinha que lhe dar um toque meu.
Quanto á receita de salmão, é bastante simples, precisam de:
-1 lombo de salmão sem pele
-azeite
-limão
-sal
-pimenta
-vinho branco
-mix de ervas á escolha(usei salsa, cebolinho, funcho, rama de aipo e erva príncipe)
Para fazer esta receita tão simples basta, dispor o lombo do salmão num pirex para ir ao forno e regar com o azeite e limão(numa tigela ou copo normal, colocar cerca de 1/4 do copo com azeite e juntar sumo de meio limão e misturar bem), temperar com sal e pimenta e dispor as ervas por cima(após as ter picado e misturado).
Leva-se ao forno pré-aquecido a 200º (na posição turbo, com o símbolo da ventoinha ligado) durante 15 minutos. após os 15 minutos, retirar do forno e cobri com papel de alumínio por mais 15 minutos.
Fica óptimo e para acompanhar, nada como uns belos legumes salteados.
Para os legumes salteados, usei:
- 2 cenouras
- 2 peças de aipo
- 1 pimento malagueta
- ervilhas
- azeite
- vinagre tinto
Numa frigideira bem quente juntei um bocado de azeite e depois de estar bem quente, juntei a cenoura e o aipo cortada aos pedaços(o truque é cortar em pedaços com o mesmo tamanho, para levarem o mesmo tempo a ficar prontos).
Fui salteando e após 3 minutos, juntei o pimento malagueta cortado em tiras(sem sementes e a parte branca, para não ficar demasiado picante) e as ervilhas(directamente do congelador) e temperei com sal, pimenta branca e gengibre em pó.
Mais uns 5 minutos sempre em lume alto e sempre a saltear e estão prontos.
Por fim, removi para uma terrina, adicionei pimentos(que previamente "grelhei" nas bocas do fogão, retirei as sementes e pelei) e adicionei ainda um bocado de azeite com ervas que tinha feito e tinha de lado, umas boas 3 colheres de sopa e umas pingas de vinagre de vinho tinto.
Foi só deixar arrefecer um pouco e ficou óptimo.
Quero ver quem experimenta. ;)
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