terça-feira, 2 de outubro de 2012

sobremesas com morango

Quem me conhece, sabe que sou um fã incondicional de morangos. já fiz estas receitas à algum tempo, mas hoje lembrei-me de partilha-las com vocês.
A da primeira foto:
- 4 saquetas de açúcar(daquelas do café)
- 1 copo de vinho do Porto
- 500g de Morangos

Colocar o copo de vinho e o açúcar numa panela e deixar ferver para perder o álcool e ficar docinho.
Deixar arrefecer e quando estiver frio, verter por cima dos morangos.
Antes de servir, colocar uma boa dose em taças(ou copos) metade do mesmo e o restante, triturar e despejar por cima.
Fica optimo.


Este da segunda foto, vi num site que lhe dava o nome de "tripla maravilha", também achei fácil de fazer e não demasiadamente calórico.
- 500g de morangos
- 200g de açúcar
- raspas de limão
- sumo de uma lima
- iogurte grego natural açucarado
- bolachas de chocolate a gosto

Numa panela, colocar os morangos, o açúcar por cima, as raspas de limão e o sumo de lima e deixar ferver lentamente até até ficar bem espesso e ir provando para se for preciso rectificar os temperos e depois de pronto, colocar no frigorífico até esfriar. Na receita original trituravam os morangos, mas eu gosto de os trincar.


Por fim e numa taça, colocar no fundo uma camada de bolachas de chocolate esmagadas, uma outra camada de iogurte grego e por fim, uma camada generosa do preparado de morango.
Como dica, posso dizer para deixarem os ingredientes no frigorífico para ficarem bem frescos até à sua junção, assim terão uma sobremesa bem fresquinha.

Vamos ver quem tenta e comenta.

Sem comentários:

Enviar um comentário