A da primeira foto:
- 4 saquetas de açúcar(daquelas do café)
- 1 copo de vinho do Porto
- 500g de Morangos
Colocar o copo de vinho e o açúcar numa panela e deixar ferver para perder o álcool e ficar docinho.
Deixar arrefecer e quando estiver frio, verter por cima dos morangos.
Antes de servir, colocar uma boa dose em taças(ou copos) metade do mesmo e o restante, triturar e despejar por cima.
Fica optimo.
- 500g de morangos
- 200g de açúcar
- raspas de limão
- sumo de uma lima
- iogurte grego natural açucarado
- bolachas de chocolate a gosto
Numa panela, colocar os morangos, o açúcar por cima, as raspas de limão e o sumo de lima e deixar ferver lentamente até até ficar bem espesso e ir provando para se for preciso rectificar os temperos e depois de pronto, colocar no frigorífico até esfriar. Na receita original trituravam os morangos, mas eu gosto de os trincar.
Por fim e numa taça, colocar no fundo uma camada de bolachas de chocolate esmagadas, uma outra camada de iogurte grego e por fim, uma camada generosa do preparado de morango.
Como dica, posso dizer para deixarem os ingredientes no frigorífico para ficarem bem frescos até à sua junção, assim terão uma sobremesa bem fresquinha.
Vamos ver quem tenta e comenta.
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