terça-feira, 28 de agosto de 2012

Bacalhau á brás

Aqui está o "almocinho" de hoje.. facil facil. :D

Para o fazer é preciso:

-Bacalhau desfiado
-Cebola (média grande)
-Alho (um dente por pessoa)
-Azeite qb
-Batata frita palha
-Ovos( um por cada pessoa)
-Salsa
-Azeitonas(quantidade e tipo que mais lhe agradar)

A forma mais básica de o fazer é, pegar numa panela já quente, juntar um pouco de azeite, a cebola e o alho picados e deixar "suar" em lume brando, para ir perdendo um bocado da água. De seguida, juntar o bacalhau(depois de estar demolhado e desfiado) e deixar cozinhar em lume brando até ficar com uma cor amarelada e perder a maioria da sua água. 
Enquanto o bacalhau cozinha, bata os ovos e pique a Salsa numa tábua.
Quando o bacalhau já "estiver", adicione o pacote de batatas e misture e tape e deixe por mais ou menos 2 minutos para juntar um bocado os sabores. Após passarem os 2 minutos, vá juntando os ovos e mexendo para envolver os ovos com o bacalhau e as batatas.
Depois de bem envolvido, desligue o lume, junte a salsa e tape e deixe ficar por mais 5 minutos. Antes de servir, adicione as azeitonas.

Facil, não é?? 

(Eu como gosto de "inventar", junto com o estrugido juntei umas folhas de alecrim e depois, juntei um bocado de vinagre quando o bacalhau estava a cozinhar. mas isto é opcional, só o fiz porque gosto muito destes dois ingredientes.)

4 comentários:

  1. Desde já dou-te os parabéns pela ideia, e se me permites, sendo eu também uma apaixonada pela cozinha, que gosta de inventar e aproveitar tudo que tenho no frigorífico e/ou congelador, hás-de experimentar peixe à brás... que é exactamente a mesma receita do bacalhau, mas com postas de pescada p.e.
    beijinho,
    kata

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  2. Vou sem duvida experimentar e depois posto aqui como ideia tua. :P
    bju

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  3. Espetacular António, gostei mesmo da ideia do blog!!!
    Também posso dar uma dica?!!! :) Depois de demolhar o bacalhau em agua, deixo-o um tempinho em leite e pimenta:)) Também fica bem.
    Beijinho e mais uma vez, muito bem;)

    Ana

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    Respostas
    1. obrigado pelo comentário e pela dica.
      vou tentar sem duvida na proxima vez que o fizer. :)
      vai ficando atenta a novas "opções" culinárias. ;)
      bju

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