Só tenho a dizer que, ainda bem que experimentei a receita, ficou óptimo. Só não segui bem, bem à risca a receita, dei um toque pessoal.
Mas isso já é normal em mim, nunca sigo nenhuma à risca, coloco sempre um elemento "extra".
Então, aqui vai ela:
- Filetes de peixe gato (um por cada pessoa)
- Azeite
- Leite
- Pimenta qb
- Gengibre fresco
- Pão Ralado
- Gengibre fresco
- Pão Ralado
- Pimentos Vermelhos
- Alho Francês
Deixei desde manhã os filetes bem mergulhados em leite, temperados com sal e pimenta.
Lavei os legumes, cortei-os um bocado grossos (para que não cozinhassem muito rápido no forno) e preenchi o "tabuleiro" com os mesmos, onde por fim ralei uma boa dose de Gengibre fresco(desde que o experimentei fresco, quase que me apetece metê-lo em tudo, dá um óptimo toque ao peixe).
Coloquei num prato o pão ralado (em abundância) e panei os filetes(como eles estão bem banhados com o leite, fica fácil paná-los, é só pressionar um bocadinho e o pão ralado fica lá todo colado).
Coloquei num prato o pão ralado (em abundância) e panei os filetes(como eles estão bem banhados com o leite, fica fácil paná-los, é só pressionar um bocadinho e o pão ralado fica lá todo colado).
Em seguida, coloquei os filetes em cima dos legumes e reguei com um bocado de azeite(a ideia da Catarina incluía além do azeite, óleo de girassol, mas eu não sou muito fã de cozinhar com óleo) e coloquei no forno, pré-aquecido a 200º e deixei até ficarem assim para o tostados e os legumes bem moles. Não cronometrei o tempo, mas no meu forno durou quase que uma hora, mas pelo aspecto, dá para ver quando estão prontos. Se virem que os legumes começam a ficar muito secos, acrescentem um pouco da marinada(o leite onde estiveram os filetes).
Espero que gostem de mais uma ideia, esta não minha mas da Catarina, através de um comentário a um outro post aqui no Blog.
Espero que gostem de mais uma ideia, esta não minha mas da Catarina, através de um comentário a um outro post aqui no Blog.
Esta partilha de ideias e experiência na cozinha é uma das coisas que eu desejava na criação deste blog e espero que mais gente comente e dê ideias e que, acima de tudo, tentem "reproduzir" as ideias que vou publicando.
Bom apetite.
Sem comentários:
Enviar um comentário