Mais uma Receita que não é minha mas sim do Chef Viriato Pã, que a vi fazer no seu programa, o "prato do dia", que passa no Canal 24Kitchen.
Quando vi o chef a preparar, de forma tão simples e requintada, pensei para mim, tenho q experimentar e já.
Ora bem, o que é preciso para esta receita:
- Tomate (chucha ou cereja, o q tenham á mão) a gosto
- Manjericão
- Cebola
- Sal
- Azeite
Num tabuleiro de ir ao forno, disponha os tomates chucha, regados com um fio de azeite e junte um alho descascado e ligeiramente esmagado, leve ao forno, pré-aquecido a 200º, por mais ou menos 15min, dependendo do forno, dá para ver se já estão no ponto, quando vir que largaram muito dos seus sucos e estiver a ficar para o enrugados.
Enquanto os tomates estão no forno, coloque cebola cortada ás tiras numa panela com um fio de azeite e em lume brando, deixe a cebola ir suando por 15min( se vir que começa a querer torrar a cebola, desligue o lume e mantenha a panela fechada).
Quando os tomates estão prontos, junte com a cebola, tudo o que está no tabuleiro(sucos, peles, sementes), junte umas folhas de mangericão a gosto, junte um bocado de água a olho e tempere com um pouco de sal e açucar(para cortar a acidez aos tomates).
Leve ao lume e deixe ferver por 15min, e em seguida triture tudo e sirva esta bela sopinha de tomate.
Bom apetite

parece deliciosa, experimenta por pedaços de pão torrado e coentros antes de servir :)
ResponderEliminardica aceite!! :)
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