segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Filetes de Peixe Gato com Massa Folhada

Fiz este para jantar!!
mas que bom estava.

Então, para prepara-lo é preciso:

2 Filetes de peixe Gato
Sumo de Limão
Gengibre Fresco
Massa Folhada
Presunto
Malagueta vermelha fresca

Este prato é hiper fácil, aconselho a que experimentem fazê-lo, vão ver que ficam fãs!
Este prato não retirei de alguma receita de algum chef, esta nasceu de um prato de Carne com massa folhada que comi num restaurante aqui na minha bela cidade.
Depois de experimentar como se fazia esse tal prato, nasceram daí imensas variedades, quer de carne quer de peixe. Basicamente pode-se por de tudo um pouco na massa folhada, que fica sempre óptima.



Mas para esta receita, têm aqui uma amostra dos ingredientes que usei.
O peixe gato descongelei e deixei marinar por praí 1 ou 2 horas só com sumo de uma limã (ou uma limão, o q tenham em casa).
Depois é só estender a massa, colocar um filete e por cima, juntar o presunto, a malagueta e o gengibre (a seu belo prazer) e depois colocar o outro filete por cima e enrolar bem a massa, de forma a que durante a cozedura no forno, perca o mínimo de sucos possíveis.
Coloque no forno a 200º, e aqui não é preciso cronometrar a cozedura, quando a massa tiver dourada e lhe parecer tostada (como na primeira             foto), é porque o prato já está pronto e é só servir.
Acompanhe com uns vegetais ou com uma salada.
Desta vez decidi cozer uns feijões verdes e usar um molho de tomate (que tinha sobrado do almoço) para molhar um bocadinho.

Super fácil, muito bom e impressiona sempre. :D

2 comentários:

  1. então aqui vai outra sugestão para filetes de peixe gato:
    filetes temperados em leite, pimenta, sal e limão desde o dia anterior, levar ao forno envolvidos em pão ralado.
    no tabuleiro por base de alho francês e pimento vermelho partido às rodelas e por os filetes em cima, regar com azeite e um pouco de óleo de girassol e forno :)
    fica uma delícia :):):)

    ResponderEliminar
  2. nhame nhame.. ainda tenho filetes no congelador, vou experimentar em breve. :D obg. ;)

    ResponderEliminar