quinta-feira, 20 de setembro de 2012

ameijoas

Desde já peço desculpa pela minha ausência, mas estive de férias e para onde fui, a ligação de internet era pavorosa, e aproveitei para descansar um bocadinho.
Mas agora estou de volta e vou começar a apresentar umas receitas que experimentei nas férias.
Esta é super fácil de fazer, não pesquisei nenhuma receita, segui apenas os meus instintos.

O que é necessário:
Azeite
Vinho branco
Ameijoas
Cebola
Alho
Salsa
Coentros
Limão

Basicamente o que se tem que fazer é, um estrugido com um pouco de azeite, bastante cebola e alho, deixar que amoleçam bem e juntar as ameijoas(comprei ameijoas vietnamitas congeladas, foi tirar directamente do congelador para a panela), deitar o vinho até ficar mais ou menos a metade do "monte" das ameijoas.
Deixar cozer até as ameijoas começarem a abrir, quando abrirem é porque estão no ponto(mas mesmo assim, provem uma a ver se aprovam). desligar o lume, picar um bom molho de salsa e só um bocadinho de coentros(para pessoas como eu que não são muito fãs de coentros, deitar só mesmo um bocado de forma a aromatizar só um bocado), regar com bastante limão e tapar a panela e dar umas "abanadelas" na panela de forma a misturar tudo.
E pronto, está pronto a comer e acompanhar com um bom vinho branco, bem fresco e com pão, porque o molho é uma das melhores partes.

Quero ver quem tenta. :)

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